今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
2099张异地票“回笼”再利用
  本报西安2月16日电 (记者唐茹 通讯员穆英 赵晓丽) “请不要拥挤,今天车站所有窗口都能办理退票,想改签的尽量改签。”2月7日上午,退票旅客纷纷涌向汉中车务段阳安线上的6个客运站,工作人员一边维持秩序,一边安抚焦躁的旅客。
  “我是从网上买的西安异地票。谁知道今天高速公路封闭,一下子走不成了,令人心里十分窝火。”来自城固县柳林镇的旅客王益发带着孩子来到城固站退票时,看着长龙一样的队伍,对城固站 “小虎”党员突击队成员丁琦发着牢骚。
  “您放心,我们会按规定办理退票。你在这里排队,可以让孩子去旁边的 ‘温馨小屋’玩。”丁琦安慰道。2月7日清晨,得知因汉中至西安高速公路封闭、购买异地票旅客增多的情况后,他和其他5名党员组成突击队,设立退票问询台,不厌其烦地给旅客答疑解惑。
  面对退票旅客激增的突发情况,这个段运输生产指挥中心及时与西安铁路局客运部门沟通,组织局春运工作组和休班人员上岗,成立党员突击队和志愿者服务队,快速化解受阻旅客难题,使退掉的车票及时回到票库发售,方便西安等地未买到票的旅客淘到 “回笼票”。
  汉中站开放亲子候车室、手机 “加油站”,安抚情绪激动的退票旅客。西乡站 “茶乡情”服务组照顾老弱病残孕等重点旅客,为等待退票的旅客端茶送水。汉阴站职工和 “蓝丝带”青年志愿者一起熬制姜汤,减少退票旅客的烦恼。
  2月7日,王益发和2098名旅客一起,顺利退掉了车票。已转忧为喜的他笑着说: “铁路工作人员热情、公道,娃儿也有耍的地方,浇灭了我的心头火。今天走不成,就等路况好了再走呗。”
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2099张异地票“回笼”再利用
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A3 版:站段新闻】