今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
西安西站全程物流服务助“西北淀粉王”运输上量
  本报西安5月22日电 (记者唐茹 通讯员周昆鹏 王保录)5月15日,一袋袋淀粉被码放到汽车上,运往5公里外的西安西站户县站。从5月份起,西安国维淀粉有限公司每月至少在铁路发运淀粉4万吨,这是西安西站全程物流服务带来的增量运输效应。
  西安国维淀粉公司被称为 “西北淀粉王”,为国家级农业产业化龙头企业。两个月前,该公司失去了一部分销售市场,加上成昆方向铁路运能紧张,公司经营业绩严重下滑。西安西站营销人员了解到这一情况后,和该公司一起调研市场,拟定了多套打开不同地区销路的运输方案。
  这个站积极向西安铁路局反映,开行至成都的技术直达列车,使淀粉顺利运往成都方向。针对青白江站接卸能力有限的情况,这个站派人去车站沟通协调,破解了卸车难题。这个站还与青藏铁路公司的兄弟车站联系,帮助该公司打开了产品入藏通道。
  此外,这个站营销人员还趁热打铁,提供物流外包服务,指定专人全程跟踪产品下线、运输咨询、发运需求、订车提报、费用结算、短搬接取、装车等各个环节,促使该公司与车站建立了长期合作关系。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·西安西站全程物流服务助“西北淀粉王”运输上量
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A3 版:站段新闻】