今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
青工“技术style”秀出来
  本报呼和浩特4月8日电 (记者傅世忠 通讯员汤琪) “机位2次104分配阀出现大量漏气,需更换主阀。”“立即更换。”4月3日9时40分,随着工长陈勇一声令下,包头车辆段客列检车间练功场上,6名青工迅速行动,一场客车应急处置表演赛紧张上演。
  包头车辆段客列检车间承担着呼和浩特站始发、终到及通过的82列客车的站内检修作业。在69名职工中,青工就有30人。快速提升青工业务技能,已成为该车间工作的 “重头戏”。
  练功场上,拆卸104分配阀、更换密封胶垫、安装主阀,身着检车作业服的青工一边作业,一边念着操作步骤,干净利落的动作赢得了现场工友的一片掌声。
  “保证客车安全,青工是主力。别看是表演赛,都得拿出真功夫。”在现场观战的车间党总支书记郭玉林为青工们加油打气, “小伙子们都是去年入路的大学毕业生,虽然刚上手,但进步特别快。”完成比赛项目的青工陈耀东很自信: “跟着师傅勤学勤练,不到1个月我们就能独立顶岗了。”
  “作业完毕。”10时40分,4名青工按照正常作业,整齐地做了一个蹲式送车的漂亮动作——“走你!”,秀出了自己的 “技术style”。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·青工“技术style”秀出来
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»