今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
南昌局深入推进厂务公开民主管理
  本报南昌4月8日电 (记者陈南辉 通讯员齐贵强 谢永政)近日,南昌铁路通达工贸有限公司进行了岗位竞聘,39名职工通过竞聘走上了7个部门、6个车间的39个新岗位。这项工作为该公司改革发展、转型升级营造了良好氛围,也是南昌铁路局深入推进厂务公开民主管理的一个缩影。
  近年来,南昌局高度重视厂务公开民主管理工作,积极完善 “党委统一领导、党政共同负责、有关方面齐抓共管、职工群众广泛参与”的运行机制。在日常工作中,这个局坚持做到 “三延伸、三促进”,即把厂务公开向企业生产经营管理关键环节延伸,促进企业效益不断提高;把厂务公开向干部人事制度改革延伸,促进企业干部队伍建设水平不断提高;把厂务公开向领导班子建设和促进党风廉政建设延伸,促进干部队伍廉洁自律。
  与此同时,这个局拓展公开方式,满足职工多元化需求,坚持以职工代表大会为基本形式的厂务公开民主管理,在全局68个单位、607个车间建立职代会制度;通过局报社、有线电视台、电话热线、网络诉求通道等多种形式公开,在铁路局网站主页上设置 《阳光行政》栏目,实施网上行政、阳光督办,较好地维护了职工的知情权、参与权、表达权和监督权。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·南昌局深入推进厂务公开民主管理
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»