今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
中国铁路总公司召开全路离退休工作电视电话会议
  本报北京4月8日电 (记者曹丹)4月4日下午,中国铁路总公司召开全路离退休工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实总公司工作会议和全国老干部局长会议精神,总结和部署全路离退休工作。总公司党组成员、副总经理王志国出席会议并讲话。
  王志国指出,2013年,全路各级离退休工作部门以改革为动力,认真贯彻党的各项离退休干部工作方针政策,全面落实总公司党组的部署要求,坚持“让党放心、让老干部满意”的工作标准,围绕中心、服务大局,在推进铁路改革、开展党的群众路线教育实践活动、落实离退休老同志待遇、抓好文化养老等方面扎实工作,积极作为,取得了显著成绩。
  王志国强调,2014年是落实党的十八届三中全会精神的开局之年,也是铁路改革发展的关键一年。各级离退休工作部门任务艰巨、使命光荣,要以奋发有为的精神状态扎实做好今年离退休工作。要深入抓好离退休老同志的思想理论教育,重点学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神;进一步落实好离退休老同志的政治、生活各项待遇,更好地统一思想,凝聚合力;不断丰富离退休老同志文化生活,愉悦身心、陶冶情操、充实生活;充分发挥离退休老同志的积极作用,把老同志关心铁路事业、支持铁路发展的热情保护好、发扬好;切实加强离退休工作部门的自身建设,为更好开展铁路离退休工作创造有利条件。
  哈尔滨铁路局离退休管理处、南宁铁路局离退休管理处分别就推进文化养老和做好老同志稳定工作做了经验介绍。
  总公司离退休干部局局长吕万金主持会议。总公司老干部工作领导小组成员单位负责同志,各铁路局和铁道第三勘察设计院集团有限公司、各专业运输公司、在京直属单位分管离退休工作的负责同志、离退休工作部门负责同志出席会议。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中国铁路总公司召开全路离退休工作电视电话会议
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»