今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
员工集体生日显温馨

  本报通讯员 孔维峰
  图为大家与过生日的员工一起分享蛋糕。孔维峰 摄

  “将要在本月过生日的员工有工程部见习生夏江龙、通信作业队队长张斌。项目部祝他们生日快乐,身体健康,工作顺利,万事如意!请全体人员晚餐时到项目部食堂和他们一起分享生日蛋糕。”近期,中国中铁四局集团电气化公司上海调度所项目部QQ办公群里出现了这样一段温馨的文字。
  员工生日祝福平台正式开通后,夏江龙、张斌两人有幸成为项目部首批接到生日祝福的人。
  2012年8月成立以来,项目部始终坚持把建设和谐项目作为工作目标,着力打造 “亲情文化” “和谐文化”,持续提升员工幸福指数。
  项目部秉承 “以人为本、和谐发展”的管理理念,结合工程实际,出台了员工家属 “反探亲”管理办法,免费为来工地探亲的员工家属提供3间 “夫妻房” (没有条件提供的,给予一定标准的在外住宿费用和补助)。项目部规定,对全年30天以内的探亲,员工家属的食宿费用均免收。
  项目部在员工宿舍实行统一床铺、统一床单被褥、统一晾衣架、统一衣柜的 “四个统一”管理,并配备了洗衣机、电冰箱、消毒柜、电开水器、饮水机等设施,为员工生活提供了极大便利。同时,项目部要求食堂不断变化伙食花样,保证午餐、晚餐达到“五菜一汤”标准,真正让员工吃得舒心、满意。2013年以来,项目部先后多次为员工购置和发放户外冲锋衣、野外防晒服、夹克工装、夏装休闲衬衣、冬装保暖棉袄等。
  在业余文化生活方面,项目部坚持 “一个月开展一次小活动,两个月到三个月组织一次大活动”,先后多次组织员工及其家属赴安徽黄山、浙江乌镇等风景区参观;多次开展志愿者服务、集体户外拓展训练、野外踏青、集体烧烤、青年交友联谊等特色活动,范围覆盖全体员工及外部劳务派遣人员,调动了大家的工作积极性。
  开通员工生日祝福平台,是项目部力求打造 “人文项目部” “和谐项目部”的又一管理创新举措。该平台以项目部的QQ办公群为依托,将全体员工的个人信息汇总归类,由工会负责对员工生日活动进行 “私人订制”。在员工生日的当月初,项目部办公室人员会通过QQ办公群送去温馨祝福。与此同时,项目部还安排食堂为过生日的员工准备了长寿面和生日蛋糕,以及一份精美的生日礼物,让员工有了家的感觉。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·员工集体生日显温馨
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 B1 版:建设专刊】