今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
发挥典型引领作用凝聚强大精神力量
各铁路局掀起学习全国道德模范孙奇、刘洋先进事迹活动热潮
  本报北京10月24日电 (综合各地消息)10月以来,全路18个铁路局(公司)认真落实中国铁路总公司党组的要求,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,迅速掀起向全国道德模范孙奇、刘洋同志学习的热潮。
  呼和浩特铁路局确定每年9月份为全局 “学孙奇活动月”,充分运用“和谐呼铁典型事迹” “感动呼铁·年度人物” “青年新秀”等载体,深度挖掘、选树和宣传各类 “孙奇”式先进典型。武汉铁路局把学习孙奇、刘洋同志先进事迹与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,组织各级党员干部向孙奇、刘洋等道德模范学习,认真查找自己在思想和工作中存在的不足,牢记党的宗旨,培养好的作风。
  道德模范的精神感召力是无穷的,为充分凝聚起推动铁路改革发展的强大精神力量,哈尔滨铁路局以 “立足岗位,我应该怎样敬业爱岗、孝老爱亲”为主题,教育引导干部职工树立崇高的信仰,坚定实现伟大 “中国梦”的信心和决心。太原铁路局在向孙奇、刘洋同志学习活动中,以客运服务十大品牌为引领,使 “奋发有为,敬业奉献”形成共识,让 “厚德重义、孝老爱亲”蔚然成风。成都铁路局以孙奇和刘洋同志为表率,深入学习和弘扬先进典型精神,把学习孙奇和刘洋同志精神作为加强自身修养的重要内容,内化于心,外化于行。青藏铁路公司结合新入路青工职业道德培训,用孙奇、刘洋同志自强不息、坚忍不拔的优秀品格鼓舞斗志,聚合扎根高原、奉献雪域的精神合力。
  北京铁路局把向道德模范孙奇、刘洋学习活动与宣传 “毛泽东号”精神结合起来,引导广大干部职工立足岗位、干好本职工作。沈阳铁路局引导干部职工以道德模范为榜样,自觉把强化安全基础建设、推行安全风险管理落实在岗位上。郑州铁路局将学习孙奇、刘洋事迹活动融入全局年度服务明星评选与道德模范选树之中,引领职工执行标准争做优质服务的标兵、敢于担当争做义务奉献的标兵。昆明铁路局在客运系统中召开以 “假如我是旅客”为主题的服务质量反思会,通过播放个别工作人员在服务旅客时的不良用语、行为的视频,反思自己工作存在的不足。乌鲁木齐铁路局把学习孙奇、刘洋同志积极进取、敬业奉献的职业追求,融入经营管理、客货运输改革、安全风险管理和铁路建设等重点工作之中。
  与开展党的群众路线教育实践活动相结合是本次活动亮点。上海、西安、济南铁路局结合全路开展的 “两满意”活动,将学习道德模范先进事迹与学技练功、创新服务相结合,争做孙奇、刘洋式职工,扎实做好本职工作,向完成全年安全运输经营目标冲刺。广州铁路 (集团)公司结合实际大力开展学习创建活动,在一线窗口和普通职工中开展 “两满意”活动,践行 “人民铁路为人民”的服务宗旨。
  创新学习形式、充分利用网络阵地,增强了孙奇、刘洋先进事迹的宣传效果。兰州铁路局利用局域网、QQ群、手机报、 “微论坛”等信息交流平台,播发微电影和歌曲,增强孙奇先进事迹宣传效应。南昌铁路局在路局微博上积极组织网络信息员撰写专题网评文章进行深入点评和重点推荐,持续扩大孙奇先进事迹宣传的广度和深度,营造浓厚氛围。南宁铁路局以各单位建立的 “道德讲堂”为载体,引领干部职工自觉践行“家庭美德、职业道德、社会公德”,激发干部职工立足岗位做贡献的热情。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·发挥典型引领作用凝聚强大精神力量
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»