今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
岭南画家周波个展呈现生活之美
  本报北京9月27日电 据新华社记者白瀛、左元峰报道,由中国美术家协会雕塑艺术委员会、中国画学会、广州美术学院、广东省美术家协会主办的“生活之美——周波艺术展”近日在中国美术馆开幕。继2008年广东美术馆个展后,周波再次用123幅国画展品,让京城观众咀嚼生活的滋味。
  周波少年成名,早在1960年于广州美术学院附中毕业时创作的 《北京的声音》就刊载于 《人民日报》。他师承岭南画派,擅长人物画,曾与杨之光合作 《中华民族舞蹈图卷》,与林墉合作长篇连环画 《西沙儿女》等作品,其中 《西沙儿女》被评为广东美术50件经典作品之一。周波现为广州美术学院教授、中国美术家协会会员。
  策展人方旭东说,经历了几十年生活的沉淀和积蓄,周波以 “生活”为题,通过自己那些直取各式场景人物的现场速写而入的画稿,呈现出生活的真实鲜活原貌。
  “历史是一个如此庄重的词语。曾经为此激动的画家今天已经平淡如水。本次个展,他用他的行动和作品还有题目,突出一个主题:生活。然而,在普通的生活场景里面,我们还是发现了他的家国情怀。”方旭东说。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·岭南画家周波个展呈现生活之美
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A4 版:旅行专刊】
«上一版 下一版»