今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
乌海车务段推进标准化建设
为安全生产保驾护航
  本报乌海9月27日电 (通讯员韩立军)近日,在推进标准化建设过程中,乌海车务段提出了 “外美带内实、内实夯基础、基础映标准、标准促发展”的标准化建设新理念,着力从 “管理制度规范化、现场作业标准化、过程控制常态化”入手,全面引领和推动标准化建设,促进企业和谐发展。
  这个段先后完善了 《乌海车务段安全生产标准化科室、车站 (车间)、班组、岗位建设实施办法及验收标准》和 《主要行车工种作业标准及非正常情况作业指导书》等文件,明确了标准化科室、车站 (车间)、班组、岗位的建设标准和验收考核标准,为确保安全生产提供了强大的精神动力和制度保障。
  “标准化建设离不开安全生产这个大前提,努力解决惯性违章违纪难题要找准切入点,全面整章建制、全员参与形成合力、突出职工自觉遵章守纪习惯的养成,以点带面整体推进。”该段负责人说。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·乌海车务段推进标准化建设
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】