今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
沙城上跨京包铁路桥主塔首次浇筑成功
  本报北京7月17日电 (通讯员肖博 唐春龙)近日,由中国中铁六局集团北京铁建公司承建的河北沙城文昌南路上跨京包铁路桥主塔首次浇筑成功。
  沙城上跨京包铁路桥呈南北向,铁路桥上跨既有铁路站场、规划中的京张城际铁路及货场街。为排除桥梁施工对铁路的干扰,大桥采用转体的方式跨越铁路线。其中,转体长度69米,角度65°,重量达1.45万吨。铁路桥全长1022.3米,其中主桥长222米,引桥长278米。
  该项目建成后,周边地区南北方向的 “断头路”被打开,对拓展城市发展空间、加快推进城镇化进程,具有重要的意义,并将为建设以沙城为核心的京北生态新区提供交通保障。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·沙城上跨京包铁路桥主塔首次浇筑成功
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】