今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
国家铁路大型养路机械工程技术研究中心揭牌
  本报昆明7月17日电 (记者陆华 通讯员富建强)7月9日,国家铁路大型养路机械工程技术研究中心在昆明中铁集团技术中心揭牌,表明我国铁路大型养路机械行业唯一一家工程技术研究中心扎根昆明中铁。
  近几年,我国铁路快速发展,铁路大型养路机械行业将突破更多核心技术,实现由 “中国制造”向 “中国创造”转变目标,提高自主创新能力,为铁路安全运行提供强有力的保障。
  通过引进技术、消化吸收和再创新,我国铁路大型养路机械的整体技术装备水平已进入世界先进行列。大型养路机械的广泛使用,提高了线路维修质量,结束了我国铁路依靠人工养护的历史,促进了铁路工务修程修制改革,在铁路历次大面积提速、青藏铁路建设中发挥了重要的作用。
  未来3年,昆明中铁将完成8000多平方米的综合工程试验车间改造任务,新建整机台架试验车间,建立世界先进的整机滚振试验室、液压系统试验室、结构力学试验室、焊接试验室等。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国家铁路大型养路机械工程技术研究中心揭牌
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】