今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
荷兰公司研发低成本自动驾驶汽车
  本报北京7月17日电 据新华社记者潘治、洪天牧报道,荷兰汽车研发公司——“移动之眼”公司近日发布消息说,该公司目前已融资4亿美元,用于研发一种低成本自动驾驶汽车,预计2016年推向市场。
  这款自动驾驶汽车没有尖端技术,将安装一个照相机和一个芯片。
  美国谷歌公司被认为是自动驾驶领域的先驱,他们研发的自动驾驶汽车已累计了相当的试验行驶里程。相比谷歌公司的尖端技术,荷兰公司研发的自动驾驶汽车,在自主操控等性能上还有一定的差距,将采用新技术,通过减少技术复杂度与硬件投入,大幅度降低汽车成本。
  据当地媒体报道,即使这家公司研制的无人驾驶汽车获得成功,相关的法律法规也需要进行适当的调整,最终才能让这款汽车上路。
  “移动之眼”公司已有14年汽车驾驶辅助系统研发经验,其成果已被宝马、通用、沃尔沃等多家公司采用。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·荷兰公司研发低成本自动驾驶汽车
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】