今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
BIM技术首次应用于上海地铁效益显著
  本报上海7月17日电 (通讯员杨德政 李升臣)在上海轨道交通11号线北段龙耀路站风水电安装工程施工中,中国铁建十四局集团电气化工程有限公司采用新型的BIM碰撞检测技术,节约费用近30%左右,经济效益显著。这是上海地铁建设首次应用BIM碰撞检测技术。
  据介绍,BIM碰撞检测技术是通过数字信息仿真模拟建筑物的真实信息,也就是在工程开工前,在计算机上模拟安装风水电设备。
  在龙耀路站风水电安装工程建设中,中铁十四局集团电气化公司运用BIM碰撞检测技术,共检测出管线碰撞问题112处,可规避的问题93处,上报设计单位解决问题19处,减少了各专业之间的工序交叉,避免了返工、误工现象的发生,节省费用近30%左右,经济效益显著。
  中铁十四局集团电气化公司在完成风水电设备安装后,将龙耀路站的所有信息导入到计算机系统里,以全面掌握资料并随时查询。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·BIM技术首次应用于上海地铁效益显著
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】