今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
检车灯有了“记忆力”
  本报阜阳7月5日电 (记者杨海成 通讯员刘子君) “真没想到,咱们检车员的检车灯居然有了 ‘记忆力’。”
  “这检车灯能照明还能照相,携带也非常方便,真实用啊。”7月2日上午,杭州北车辆段阜阳运用车间到达列检作业场的检车员,拿着刚配发的检车灯议论着。
  检车员经常需要夜间作业,加上有些车辆配件比较隐蔽,他们必须借助检车灯的光线,才能全面排查车辆故障。
  在安全大检查大整治活动中,这个段了解到以前检车员发现、处理车辆故障都记录在随身携带的 《检车员工作手册》上,对检车员是否全面排查车辆故障、故障处理得如何存在监控盲区。为此,这个段采购了一批新手电筒,发放到检车一线。新手电筒不但光线强,经久耐用,而且还有拍照功能。检车员发现车辆重点故障后,对故障车辆的车号、定期检修标记、故障处理前后的状态都要进行拍照,下班后拷贝到电脑上,作为检车员发现、处理故障的原始记录。这样才能做到“车辆故障不漏检、发现故障不漏修、故障处理有图像记录”。
  这些手电筒被检车员称为有 “记忆力”的检车灯。
  “有了带 ‘记忆力’的检车灯,故障发现多少,处理得如何,都有图像记录,以后干活再也不敢心存侥幸啦。”检车员王维连这样说。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·检车灯有了“记忆力”
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»