今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
雨中的约定
  本报记者 杨滨
  6月29日下午,长春地区大雨如注。
  记者刚刚走进长春北站货场,就看见两辆载着集装箱的大卡车开了进来。与此同时,一位身着路服的老同志一只手抱着一叠塑料布,一只手打着雨伞从门卫室里跑了出来。
  他上了前面的一辆卡车,卡车随即向货场内驶去。卡车停稳后,老同志跳下车来,指挥着卡车对准了一辆棚车的车门。棚车内正在等待的7名装卸工,接过老同志手中的塑料布,在棚车和卡车间搭起了一个临时雨棚,随即开始将集装箱内的大米一袋袋地搬运到棚车内。
  有了临时雨棚的遮挡,大米丝毫没有被雨水淋湿。
  大米这样的货物是很少在雨天装车的。面对记者的疑惑,货主笑了。他是万昌镇丰优粮米加工厂的负责人。他用手指着穿路服的老同志说,以前厂里加工的粮食一直都走公路,我是在老刘的劝说下才重新回到铁路发货的。
  原来,他们俩是老朋友。老刘叫刘恩伟,长春货运中心长春北营业部的业务经理。铁路实施货运改革后,刘恩伟给他的老朋友打去了电话,劝其重回铁路发运货物。
  可是,这位企业负责人却对铁路的服务和运输时间有疑虑。于是,老刘向他详细介绍了铁路新的运输政策。
  这位企业负责人跟老刘说,朋友是朋友,生意是生意,只能先发送一车大米到成都试试。发货时间定在了6月29日。
  28日,这位企业负责人在天气预报里得知第二天有大雨,担心大米不能如期运出。正在商店里买雨布的老刘在电话里笑着告诉他: “把心放在肚子里,绝不会耽搁装车!”
  装车现场,长春货运中心的同志告诉记者,中心自成立以来,在抓营销队伍建设上从实际出发,把真正会营销、想营销的人充实到营销队伍中来,产生了极强的战斗力。
  他们琢磨出的电话外呼营销办法,不仅与周边的潜在客户建立了联系,还将70公里外的粮商也吸引了过来。
  在营销中,他们还不断转变思想,努力提供优质服务。一家米业公司由于通往外界的公路路面坏了,粮食困在家中运不出去,长春货运中心营销人员就用建筑垃圾将路铺垫平整,确保了货主往车站运粮。
  在营销人员努力下,这个中心6月份日均装车达到580车,和去年同期比多装了90车,全月实现运输收入1.04亿元。
  雨依然在下着,万昌镇丰优粮米加工厂两卡车的大米完好无损地装进了棚车。两位老朋友约定,今后这家企业的粮食就从铁路走了。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·雨中的约定
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»