今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
广州货运中心借“温比亚”增运增收
  本报广州7月5日电 (记者朱进军 通讯员邹朝辉)7月2日,广珠铁路高栏港站在做好防范今年第6号强热带风暴 “温比亚”的同时,狠抓货运营销工作,当天实现装车3列、128车,刷新了日装车纪录。
  据了解,7月2日5时, “温比亚”携暴雨从广东湛江登陆,广东中西部沿海刮起9级至10级大风。受其影响,广东省启动气象灾害 (台风)Ⅱ级应急响应,珠海市水路航班停航,6班航班取消,公路也限速运行,部分珠海高栏港通过公路、水路发往内地的货物暂时停装停运。
  面对台风灾害,负责高栏港站货运业务的广州货运中心积极行动,在确保铁路货物运输安全的同时,启动货运营销预案,借机强化营销工作。
  据了解,该中心在6月底接到“温比亚”台风预警后,迅速派出营销队伍,深入港口,广泛宣传铁路货运安全快捷、全天候运输、受台风影响较小的优势,努力争取货主将原来海水、海公联运的货物转到海铁联运上来。与此同时,他们还向货主详细介绍了铁路推进货运改革的新政策以及受理、装卸、挂运“一条龙”服务新举措。
  7月2日,该货运中心顺利发送揽回来的新增货物5000吨。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广州货运中心借“温比亚”增运增收
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»