今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
哈尔滨局全力为“北粮南调”提供运输保障
  本报鸡西7月5日电 (记者胡艳波 通讯员孙静茹)7月3日16时30分,满载玉米的84128次列车从鸡西站驶出,一路绿灯直奔鲅鱼圈北站。连日来,哈尔滨铁路局精心组织,统筹安排,全力为 “北粮南调”提供运输保障。
  2012年,我国产粮大省黑龙江省实现粮食生产 “九连增”,连续5年年均增产近50亿公斤。作为我国最大、最可靠的 “大粮仓”,目前,黑龙江省政策性粮食收购入库量趋于饱和。为加强粮食宏观调控,2013年第二批国家政策性粮食跨省移库于7月1日启动,计划在10月底前从黑龙江省通过铁路运输粮食285万吨。
  哈尔滨局高度重视国家粮食移库工作,与中储粮黑龙江收储经销有限公司密切联系,研究细化运输方案。该局货运中心加强与中储粮直属库合作,为移库粮提供仓储、接取送达和上门装卸服务,争取到78万吨粮食进入铁路货场装车,大幅提高了粮食装车能力。
  承担着国家粮食移库任务的鸡西车务段主动走访粮食调运企业,落实粮源、发运地点、装卸劳力、运输方案。同时,鸡西、林口、卫星、迎春等站积极宣传铁路运输服务的优势,介绍 “一口价” “门到门”等货运服务新举措,受到了粮食调运企业的欢迎。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·哈尔滨局全力为“北粮南调”提供运输保障
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»