今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
CRH380BL型高速动车组领跑长三角
  本报北京7月2日电 (记者杨建光 通讯员吴可超)7月1日,中国北车唐山轨道客车有限责任公司研制生产的2列CRH380BL型高速动车组分别从杭州东站、南京南站开往北京和宁波,担当宁杭、杭甬高铁开通运营首发任务。
  CRH380BL型高速动车组,是中国北车唐车公司自主创新研制的新一代高速动车组,最高运营时速380公里,具有完全自主知识产权。
  宁杭、杭甬高铁开通前夕,中国北车生产的第107列CRH380BL型高速动车组交付铁路运营部门。未来两个月内,他们还有7列该型高速动车组增援长三角。届时,中国北车将承担长三角及京沪高铁82%的运输任务。
  中国北车唐车公司研制生产的高速动车组以结实可靠、乘坐舒适著称,无论是在高铁干线承担超大客流、超高频率的运营,还是在地理气候条件复杂的南北大通道、东北高寒地区等环境中运营,均具有无可比拟的优势。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·CRH380BL型高速动车组领跑长三角
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»