今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
南昌局加大投入确保防洪安全
  本报南昌7月2日电 (记者陈南辉 通讯员孙志龙)6月29日15时59分,南昌铁路局管内皖赣线527公里663米至673米左侧4米高的路堤发生溜坍,危及行车安全。
  水害发生后,南昌局局长刘振芳、党委书记王秋荣立即赶到局应急调度台指挥抢险,有关部门负责人赶赴相关车站安抚、疏导滞留旅客。经鹰潭工务段80余人的奋力抢修,水害路段于当日20时59分恢复通车。
  近一段时间以来,南昌局管内皖赣、沪昆、京九、昌九城际、鹰厦、峰福等线路经历今年以来持续时间最长、范围最广、强度最大的降雨天气,雨量限速报警95站次、封锁15站次。这个局以雨为令,加大防洪投入,在去年投入2.8亿元基础上,今年年初又安排防洪整治资金1.17亿元。同时,他们严格执行雨量警戒制度,对防洪薄弱地段采取以守代巡办法,并加强对水害原因的分析。
  不仅如此,这个局还重奖防洪有功人员。今年以来,他们共下发3次防洪奖励表扬通报,对发现8起较严重水害的工务、机务等部门13人进行全局通报表扬,并奖励4.3万元。他们还通过电视广告、公布防洪报警电话等措施,鼓励沿线群众发现水害险情及时报告,筑牢立体防洪体系。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·南昌局加大投入确保防洪安全
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»