今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
“温比亚”登陆带来沿线大暴雨
铁路总公司要求各单位高度戒备加强防范
  本报北京7月2日电 (记者张依)中央气象台预报显示,受热带风暴“温比亚”影响,今天南宁铁路局黎湛、益湛、湘桂等线有暴雨或大暴雨。中国铁路总公司今天发出暴雨预警,要求各相关铁路局对此高度戒备,加强防范,确保暑期行车安全。
  除南宁局外,哈尔滨铁路局滨绥、图佳等线已连续两天遭遇大暴雨;此外,7月3日开始,西安铁路局太中银、西延线也将有暴雨。中国铁路总公司指出,目前已进入暑期运输,客流持续走高,为将天气对运输干扰降至最低,各铁路局主管领导要在岗在位,各级包保干部要深入一线靠前指挥,沿线抢险队伍、抢险机具、后勤保障等要做好热备。各单位要加强雨中、雨后、夜间和隧道口、浅基桥、滨河路基等关键时段和关键地段的检查,必要时以守代巡,全覆盖监控。各行车主要部门要严格执行雨量警戒制度,尤其是在山区铁路水害易发区段,雨量超标时及时减速慢行或停车避险。
  铁路总公司特别强调,成都铁路局管内宝成、达成、成渝等线近日遭遇极端天气,连续降雨量达300毫米至700毫米,要及时组织做好雨后隐患排查。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·铁路总公司要求各单位高度戒备加强防范
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»