今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
6月份全国铁路客运量同比增幅继续扩大
  本报北京7月2日电 (记者张依)6月份,各铁路局认真贯彻落实中国铁路总公司要求,围绕小长假运输、有效货源组织,大力开展客货营销,积极组织挖潜提效,努力保持经营效益稳定,全国铁路客运量同比增幅达11.5%,继续保持扩大趋势。
  6月份,全国铁路旅客发送量累计完成17365万人,同比增加1789万人,增长11.5%,同比增幅比上月提高了3.8个百分点。由于今年端午小长假期间各地文化、民俗活动丰富,高考刚刚结束,以学生、家庭为主的旅游客流增多,铁路多项客运指标创新高。端午期间,全国铁路4天发送旅客2787.6万人,创历年端午期间旅客发送总量新高;高峰日发送旅客784.3万人,刷新了历年端午小长假单日旅客发送量纪录。
  6月份,由于旅游客流大幅增加,高铁客运产品优势明显,各条高铁和客专线路客流同比增幅较大。各铁路局不断创新客运营销手段,上海铁路局自6月1日起在沪宁、沪杭高铁车站发售中铁银通卡,并进一步做好与春秋航空公司的空铁联运工作;济南铁路局组织站段主动加强与厂矿、旅游企业和政府机关的联系,主动招揽团体、会议、旅游、休假客流,加大旅游专列开行组织力度,实现了运量稳步增长。
  货运方面,在宏观经济形势影响下,6月份全路日均请求车继续低迷。受货源影响,全国铁路货物发送量累计完成31015万吨。针对货源实际,各单位加强日常组织,提高运输效率,确保货运改革取得实效。同时,铁路部门还加强各项重点物资运输组织,积极做好迎峰度夏期间电煤运输工作,继续做好国家第二批跨省移库粮运输工作,加大对乌鲁木齐铁路局的棚车调配力度,保障新疆地区棉花装车需求。
  6月份,全国铁路煤炭运量完成18214万吨,同比增长2.2%;石油运量完成1162万吨,同比增长8.8%;粮食运量完成826万吨,同比增长6.2%。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·6月份全国铁路客运量同比增幅继续扩大
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»