今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
喀和铁路开行旅客列车两周年
  本报乌鲁木齐7月2日电 (记者张家启)6月28日,是喀 (什)和(田)铁路开行旅客列车两周年的日子。和田县维吾尔族农民木拉提·迪雅尔特意买了一张当天的车票到乌鲁木齐旅游。6月29日22时06分,和田至乌鲁木齐的5828/5825次旅客列车到达乌鲁木齐,他下车后高兴地说: “我要把这张两周年纪念日车票好好地珍藏起来。”
  全长488.27公里的喀和铁路,地处塔克拉玛干沙漠南缘,连接喀什、疏勒、阿克陶、英吉沙、莎车、泽普、叶城、皮山、墨玉、和田等10个县市。旅客列车开行之后,喀和铁路沿线各级地方政府借助铁路,打造了当地特色旅游窗口,使来南疆旅游的旅客逐年递增,有力地拉动了地方经济社会发展。
  自2011年6月28日喀和铁路开行旅客列车以来,乌鲁木齐铁路局以 “服务南疆各族人民,实现共同繁荣发展”为理念,尽心尽力为各族旅客提供优质服务。两年来,喀和铁路已安全运送旅客351.3万人。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·喀和铁路开行旅客列车两周年
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»