今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
全路深入开展青少年“中国梦”爱国主义读书教育活动
  本报北京6月23日电 (记者张依)为深入学习习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的 “中国梦”的重要论述,激励广大青少年积极投身实现“中国梦”的伟大实践,按照中国关心下一代工作委员会、共青团中央等单位通知要求,全国铁路关心下一代工作委员会、全国铁道团委积极部署开展全路青少年 “中国梦”爱国主义读书教育活动。
  此次活动旨在帮助青少年树立 “三个自信”,即要实现 “中国梦”,就必须要坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,教育引导青少年把对党、对国家、对人民、对中华民族、对社会主义的热爱落实到行动上。
  全国铁路关工委强调,在此次 “中国梦”主题读书教育活动中,各级关工委要积极探索和创新贴近实际、贴近生活、贴近青年职工和铁路职工未成年子女的活动形式,在突出思想内涵、增强认知认同上下功夫,在把握实践要求、推动实际工作上下功夫,与基层组织建设工作结合起来,积聚团结奋进的正能量,为增强铁路企业的市场竞争力和发展活力,实现铁路健康可持续发展,更好地服务经济社会和人民群众做出新贡献。
  据悉,本次读书活动将持续到2014年10月,各单位根据读书对象选择用书。读书教育活动组织委员会由全路关工委和全国铁道团委组成,日常工作由全路关工委办公室负责。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全路深入开展青少年“中国梦”爱国主义读书教育活动
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»