今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
“利利课堂”开课了
  本报南宁6月23日电 (记者马常宏 通讯员黄红雨 张茜雯) “听说利利今天要给大家讲课,我们赶紧去听听。”6月20日一大早,南宁站“米粒团”的粉丝们得知今天 “利利课堂”首次示范课正式开课,纷纷赶往教室。
  利利全名叫蒋利利,26岁,2012年代表南宁站参加全路第四届客运职业技能竞赛,获得客运值班员组第四名的优异成绩,还获得过火车头奖章、全路技术能手、新长征突击手等荣誉。南宁站决定开设 “利利课堂”,每月让蒋利利给青年职工授课,引导青年职工们尽快成长成才。
  当天8时30分, “利利课堂”首节示范课正式开讲,主题是 “遇到旅客人身伤害时的处理办法”。蒋利利根据客运规章制度和应急处理方法,通过几则案例进行详细讲解、分析。台上讲解绘声绘色,台下听得如痴如醉。
  课堂上,蒋利利还将自己参加技能竞赛总结出来的学习经验和考试秘诀毫无保留地向大家传授,与大家一起探讨日常工作中遇到的困难和解决方法。
  “以前在工作中遇到了一些困扰,都不知道如何处理才好。今天听了利利的课,我有了很大收获。”课后,售票员张丽君捧着自己的笔记本,心满意足地说。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“利利课堂”开课了
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»