今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
广铁集团全力应对高温“烤”验
  本报广州6月23日电 (记者朱进军 通讯员曾勇)目前,广东省珠三角地区气温已经连续1周超过35℃。湖南省气象台6月18日发布今年首个高温橙色预警,湖南部分地区将持续出现37℃以上的高温。面对高温 “烤”验,广州铁路 (集团)公司干部职工迅速行动起来,全力战高温保安全。
  当前,广铁集团日间线路轨温高达60℃,给铁路行车设备带来了极为不利的影响。这个集团紧密结合安全大检查,狠抓行车设备质量。他们重点对接触网设备进行拉网式排查,对沿线可能影响行车安全的杂树进行清理,对铁路线路区间闭塞设备、信号机进行重点整治保养;调集2万余人严密监控线路变化,加强线路维修养护,特别是严格落实防胀措施,加强高温天气动态添乘和线路巡视检查。他们还派出10个安全检查组,分赴各大干线检查督促,确保行车设备质量持续稳定。
  与此同时,这个集团还针对高温天气,出台了一系列便民利民措施,积极为广大旅客创造舒适的候乘车环境。他们对广州、广州东、广州南、深圳等各主要客运车站的空调、风扇进行重点排查,保证旅客凉爽候车;配齐、修缮了各车站供水设施,确保旅客能喝上开水;在广州、长沙、广九等客运段值乘的各趟列车上配备了医药箱,为旅客提供免费服务。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广铁集团全力应对高温“烤”验
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»