今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
围墙推倒之后
  本报记者 肖培清
  “铁路货运组织改革,给我们企业发展带来了福音。”6月17日上午,河南省汝州市天泰实业有限公司董事长蔡红斌来到龙门车务段王堂站,将一面绣着 “服务周到 工作热情”几个大字的锦旗送到了站长王永生手里。
  王堂站是龙门车务段管内一个仅有25名职工的四等小站,年货物发送量在90万吨左右。今年以来,受宏观经济疲软影响,该站运量出现了下滑。 “为做好增运补欠工作,今年4月份,我们的营销小分队到周边县市开展了地毯式的市场摸排。”王永生对记者说。走访中,他们了解到,汝州市天泰实业有限公司货源充足,但主要依靠汽车运输。当他们走进该公司说明来意后,该公司销售经理蔡红超却说: “你们铁路门难进、话难听、费用多,我们不打算通过铁路运输。”
  碰壁后,王永生没有气馁。回到车站,他组织人员收集该公司产品运输资料,同时利用客户资源,打听该公司产品销售信息。很快,他们了解到南阳热电有限责任公司需要大量质量可靠、数量有保障的煤炭这一信息。随后,王永生带领营销小分队再次来到天泰实业有限公司。 “我们依靠客户资源,给你们联系了一宗大生意,不知道蔡经理是否有兴趣?”一见面,王永生就送出了 “见面礼”。在确认自己的产品符合南阳热电有限责任公司的要求后,蔡红超非常激动。
  “我们的货位如何解决?从公司货场到车站货场的短途运输价格能否降低?计划如何申报?”冷静下来的蔡红超提出了一连串问题。 “我们都考虑到了,跟我来!”走出该公司大门,沿着门口的土路步行400米,一个大门突然出现在蔡红超的眼前。 “这里什么时候开了一个门?”他又惊又喜。“我们偷偷来侦察过好几次了。”王永生笑着说, “你们如果从货场的正大门绕行,需要走4.9公里的距离。我们把这里的货场围墙推倒后修了个门,500米不到你们的货物就能到达装运地点,每车能节省短途汽运费130元。这是我为你们算的明细账。”说完,王永生将一张便签递给了蔡红超。
  6月17日,记者见到了该公司董事长蔡红斌。 “自从和铁路合作以来,我们企业的经营收入增长了近50%。目前,铁路运量已经占我们公司运输总量的70%。铁路货运组织改革办法出台后,我一直在研究、观察。下一步,我们将继续加大铁路运输份额。”他高兴地说。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·围墙推倒之后
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»