今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
“列车公益万里行”主题系列活动进入第二阶段
“铁路关爱残疾人出行”主题活动在沪启动
  本报上海6月23日电 (记者杨海成 通讯员薛美琪)6月18日,由共青团中央中国光华科技基金会和铁道影视音像中心共同发起的 “列车公益万里行”主题系列活动进入第二阶段——“铁路关爱残疾人出行”主题活动。活动启动仪式暨向上海铁路局上海站雷锋服务站捐赠轮椅仪式在长三角铁路中心客运枢纽上海站举行。
  成立于1993年的中国光华科技基金会是在民政部登记注册的全国性公募基金会,2004年10月主管单位变更为共青团中央。2012年12月,铁道影视音像中心与中国光华科技基金会展开合作。同月25日,双方联合发起了 “列车公益万里行”主题系列活动,先后开展了四川山区小学扶贫、公益宣传片征集评选、捐赠图书等活动。
  目前,地处长三角经济发达地区的上海局已设立了32个雷锋服务站,坚持为重点旅客提供优质服务。上海站雷锋服务站是该局学雷锋活动常态化的生动实践和缩影。 “铁路关爱残疾人出行”主题活动以上海站为起点,有利于发挥该局客运大局的优势,辐射全路重点车站,更好地为残疾旅客出行提供方便。
  “有了这些轮椅,我们能够更好地为残疾旅客服务,为他们乘车提供更大的便利了。”全国劳动模范、上海站雷锋服务站领头人张庆桓激动地说。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“铁路关爱残疾人出行”主题活动在沪启动
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»