今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
我国最南最北省会将通直达旅客列车
  本报哈尔滨6月23日电 (记者胡艳波 通讯员寇衢 李智坚)哈尔滨到海口即将开通直达旅客列车。记者近日从哈尔滨铁路局获悉:7月1日起,哈尔滨至海口将对开K1124/1121、K1123/1122次直通旅客列车,结束黑龙江到海南岛没有直达旅客列车的历史。
  哈尔滨素有 “冰城”之称,海口则有 “椰城”美誉。近年来,赴海南岛旅游一直是黑龙江省特别是哈尔滨市很多百姓的愿望。每年冬季,黑龙江省有大批 “候鸟”老人前往海南度假 “猫冬”。过去,由于两地间没有直通旅客列车,人们只能选择飞机或乘火车中转出行,费用相对较高。
  哈尔滨至海口的直通旅客列车开行后,旅客将可以一路欣赏祖国江山美景。此趟列车不仅为两地百姓提供了更多出行选择,还将进一步带动黑龙江与海南经贸合作交流,成为东北老工业基地和海南国际旅游岛沟通联系的纽带。
  据悉,这趟哈尔滨至海口的直通旅客列车,沿途经过黑龙江、吉林、辽宁、河北、山东、河南、安徽、湖北、江西、广东、海南等11个省份,运行里程为4458公里,运行时间为65个小时。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我国最南最北省会将通直达旅客列车
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»