今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
津保铁路引入天津西站工程破土动工
  本报天津3月21日电 (通讯员赵士谊)近日,由中国中铁六局集团北京铁建公司承建的津保铁路引入天津西站曹庄动车运用所工程破土动工。
  曹庄动车运用所位于天津市西青区杨柳青镇,天津西外环以西,其南侧紧靠曹庄站,北侧紧依三农路,西侧紧邻京沪高速铁路,东侧紧靠南曹铁路。
  曹庄动车运用所含线路工程和房屋工程。线路工程包括存车线50条、检查库线10条、洗刷库线4条、镟轮库线2条、临修库线1条、预留整备线9条,共计铺轨51公里,安装道岔120组。房屋工程包括检修库47890平方米、行车公寓12891平方米、综合维修车间3300平方米、洗刷库3538平方米、临修库及镟轮库3538平方米等,合计92810平方米。
  该动车运用所是天津至保定铁路工程中的一部分。动车走行线起自天津西站高速车场,与相关线路疏解后,引入曹庄动车运用所,为途经该处的动车提供停靠、检修和临修场所。
  曹庄动车运用所为京沪高铁、津秦客运专线提供了充足的动车保障,增加了天津始发动车数量,满足天津人民的出行需求,对天津地区的城市发展和提升天津交通枢纽的地位具有重要意义。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·津保铁路引入天津西站工程破土动工
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】