今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
极寒抢运电煤让北疆人民温暖过冬
  本报鸡西2月4日电 (记者胡艳波 通讯员孙静茹 李继坤)日前,满载3300吨电煤的83604次列车从鸡西站驶出,向卧里屯电厂进发。连日来,哈尔滨铁路局全力抢运电煤,确保极寒天气下北疆百姓温暖过冬。
  今年以来,黑龙江省和呼伦贝尔市遭遇持续严寒天气,大部分地区最低气温降至零下30摄氏度,大兴安岭北部、海拉尔、伊春等地气温更是跌至零下40摄氏度。针对极寒天气下电煤需求量增多的实际,哈尔滨局与主要煤矿、重点电厂协调联系,每日跟踪掌握各电厂电煤库存和日耗情况。这个局的货运部门组织管内电厂召开协调会,详细了解运输与煤炭市场供求情况,满足电厂用煤需求。
  哈尔滨局加强电煤运输组织,实施快速审批、快速配车、快速装运和快速卸车等优先保障措施。这个局根据电厂煤炭库存情况,动态调整运输方案,对电煤优先安排配空,掌握装车进度,及时安排机车挂运,在运输指挥中重点放行。同时,他们还加强卸车组织,采取加大夜卸比重、增加卸车清底人数等措施,提高卸车效率,缩短一次作业时间,保证企业正常接卸。
  由于铁路开足马力抢运电煤,哈尔滨局管内主要电厂煤炭供应充足。截至2月3日,这个局已抢运电煤98469车、602余万吨。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·极寒抢运电煤让北疆人民温暖过冬
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】