今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
第四届中国产业安全论坛发布8份产业报告
  本报北京1月9日电 (记者高李鹏 通讯员袁芳)去年12月29日,以“聚焦国家产业安全,助力经济协同发展”为主题的第四届中国产业安全论坛在北京钓鱼台国宾馆举行。会议由北京交通大学主办、中国产业安全研究中心协办。
  论坛首度公开发布 《中国产业外资控制报告 (2011年至2012年)》 《中国海洋产业安全报告 (2011年至2012年)》 《中国能源产业安全报告 (2011年至2012年)》等8份产业安全系列报告。报告直面海洋、能源等产业发展热点和难点及外资对我国产业的控制问题,揭示了这些产业2011年至2012年经济运行态势,具体分析了产业安全目标和影响因素,并运用行业内的多年数据,构建了产业安全评价和预警体系。
  产业安全是国家经济安全的主要内容,产业安全的维护是对国家经济安全目标的落实。在产业安全观已经得到一定程度的普及的前提下,产业安全问题亟待通过被提升到战略高度来予以全社会的广泛关注。
  据悉,今年,中国产业安全研究中心还将举办我国轨道交通产业安全圆桌会议。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·第四届中国产业安全论坛发布8份产业报告
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】