今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
副段长“三难”副站长
  “你看你编制的这个施工行车组织办法,行车方式及进路准备这项就不够全面,你列的这两条是进路准备及确认方面的,而行车方式却没有说清楚……”6月18日12时,本是吃午饭的时间,但在成吉思汗站的站长室里,齐齐哈尔车务段副段长于长占却还在给车站副站长蔡永春编制的施工行车组织办法 “找毛病”。
  当日15时30分至18时,齐齐哈尔电务段在吉新河至成吉思汗区间进行信号电缆割接施工。为确保施工期间行车安全,齐齐哈尔车务段包保成吉思汗站的副段长于长占深入车站现场把关。检查中,于长占发现蔡永春编制的施工行车组织办法存在着表述不清的问题。
  “编制施工行车组织办法依据的是规章,比如这项施工,要依据 《技规》第309条……”听着于长占背出规章,蔡永春佩服得频频点头。
  “施工无小事,特别是这种临时施工,更要精心。”于长占对蔡永春说。
  齐齐哈尔车务段在推进安全风险管理中,强化干部对现场的指导作用,要求干部下现场不仅要发现问题,更要解决问题。
  三次修改让蔡永春额头上渗出了汗。12时50分,蔡永春长长舒了一口气,几经修改的施工行车组织办法终于过关了。(赵红茹)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·副段长“三难”副站长
 网站精彩推荐
  本文所在版面
【第 A3 版:站段新闻】