今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
全路“感受世博、奉献铁路”主题教育活动圆满结束
  本报上海8月26日电 (记者曹丹)8月25日,全路 “感受世博、奉献铁路”主题教育活动总结座谈会在上海召开。
  此次全路 “感受世博、奉献铁路”主题教育活动,是铁道部党组抓住上海世博会的难得机遇,在全路开展的一次爱党爱国爱路主题教育活动。从5月23日活动启动到8月24日最后一批先进模范代表离沪返程,3个月的时间里,全路先进模范代表参观了上海世博园、中国铁路馆、中共一大会址、上海虹桥站、南翔动车运用所和沪宁城际高铁等,体验并分享了中国的巨大变化和中国铁路发展的最新成果。
  铁道部党组成员、副部长王志国出席总结座谈会并讲话。他首先代表部党组,代表刘志军部长向所有为主题教育活动付出辛勤劳动的工作人员、青年志愿者、公安民警和医务人员表示感谢。王志国指出,经过全路上下的努力,主题教育活动取得了圆满成功,实现了部党组提出的安全、有序、代表满意的目标。这次生动的爱党爱国爱路教育,充分展示了我们国家和铁路现代化建设的成果,极大地增强了铁路干部职工的自豪感和光荣感;进一步深化了干部职工的责任感和使命感,坚定了加快实现我国铁路现代化的决心和信心;强化了形势任务教育,有力地促进了干部职工思想观念的转变。他强调,全路党政工团各级组织、各级干部要进一步拓展深化主题教育活动的成果,在部党组的坚强领导下,集中精力抓好安全、稳定各项工作,谱写中国铁路现代化建设的新篇章。
  会上,上海铁路局、广州铁路 (集团)公司、成都铁路局、沈阳铁路局等单位和先进模范代表及工作人员发了言。他们从不同侧面交流了各单位、各级组织为开展好这项活动所做的工作,畅谈了先进模范代表参加活动的收获以及广大工作人员付出的辛勤努力。
  总结座谈会由中华全国铁路总工会主席何玉华主持,铁总副主席郭润英出席会议。铁道部主题教育活动领导小组成员、活动承办单位上海局的部分工作人员、各铁路局有关负责同志参加了座谈会。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全路“感受世博、奉献铁路”主题教育活动圆满结束
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»