今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
黔中经济区带动贵州形成山区特色城镇网络
  本报北京8月5日电 据新华社记者王丽报道,地处我国西南腹地和交通枢纽的贵州省,将着力构建以黔中经济区为龙头的山区特色城镇体系,带动全省形成现代化城镇网络。
  贵州省委十届九次全体会议7月29日通过了 《加强城镇化进程促进城乡协调发展的意见》,提出将加快形成科学合理的城镇体系,以空间布局为引领,构建以黔中经济区为核心,若干区域中心城市组团发展的山区特色城镇体系。
  据了解,黔中经济区包括贵阳市全部和遵义市、安顺市、黔东南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州部分地区,划分为贵阳环城高速公路以内的核心圈,距贵阳环城高速公路50公里以内的带动圈,距贵阳环城高速公路约100公里的辐射圈。
  贵州省将把城市群作为完善城镇体系的主体形态,以贵阳连接周边地区的高速公路和快速铁路为依托,建设1小时经济圈,增强贵阳对周边地区的辐射带动作用。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·黔中经济区带动贵州形成山区特色城镇网络
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】