今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
广深铁路综合数字移动通信系统投入试运行
  本报广州8月5日电 (通讯员颜静静)由中铁二十五局集团电务公司施工的广深铁路综合数字移动通信系统工程 (简称GSM-R工程)经过多次清频和静、动态测试以及联调联试后,近日在广深铁路投入试运行,试运期为3个月。从试运行情况看,该系统设备状态稳定,运行良好。
  据电务公司技术人员介绍,该系统正式投入使用后,将为铁路运行提供安全可靠的语音和数据无线通信技术,也将为广深铁路提供无缝通信信号以及在特殊环境中 (如隧道)的良好网络覆盖,使铁路运行更安全高效。GSM-R系统的引入,不但实现了铁路移动通信系统的升级换代,提高了语音通信质量,而且能够支持列车诊断、车辆跟踪、货物跟踪、移动售票、旅客信息服务等各种新业务,同时能保证列车在时速500公里的情况下进行高可靠性、高接通率、高传输质量的通信。
  该工程去年7月开工建设后,电务公司在工期紧、任务重的情况下,精心组织,克服了施工场地狭窄、网络优化及系统测试复杂、电磁干扰严重等困难,细化施工方案,确保了施工进度与质量。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广深铁路综合数字移动通信系统投入试运行
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】