今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
石家庄铁道大学60周年校庆公告
  春秋甲子度,岁月峥嵘间。2010年,石家庄铁道大学将走过60周年的难忘历程,学校定于9月16日隆重举行纪念庆典活动。在此,我们谨向长期以来关心、支持学校建设发展的各级领导、各界人士和海内外校友致以最诚挚的感谢和崇高的敬意!
  60年沧桑砥砺,60年春华秋实。石家庄铁道大学前身是中国人民解放军铁道兵工程学院,始建于1950年,1979年被列为全国重点高等院校;1984年转属铁道部,更名为石家庄铁道学院;2000年划转河北省,为河北省重点骨干大学;2010年3月更名为石家庄铁道大学。
  学校曾三次迁址、七次更名、两次转制。虽屡经迭变,但几代铁大人仍坚韧顽强地继承和发扬了铁道兵艰苦奋斗的精神和一贯重视教学的传统,形成了 “严谨治学、勇于创新、精心育人、志在四方”的优良校风,为国家培养了近6万名毕业生,造就了一大批知名学者、工程技术专家和高级管理人才。学校毕业生就业率连年保持在96%以上,多次被评为国家 “毕业生就业工作先进单位”。学校始终坚持 “质量第一、内涵发展”的治校理念,面向经济建设主战场,瞄准科技前沿,在最擅长的领域内做精做强。历经60年砥砺耕耘,学校已成为国内为数不多的以研究施工新理论、新技术和施工管理新方法见长、特色鲜明的高校。学校在国防交通应急工程、大型结构健康诊断、交通环境与安全工程、地质超前预报、TBM掘进技术、长大隧道通风技术等研究方面上独具特色。
  军魂永驻,铁色长存。学校风雨兼程60年,虽历经军队、部委和地方不同时期,但 “志在四方、艰苦创业”的爱国主义情操和 “逢山凿路、遇水架桥”的革命英雄主义气概深深影响着铁大师生,这是铁大人无法释怀的情结,也是铁大人生生不息、顽强奋斗的内在动力。
  值此60周年华诞之际,我们诚挚期盼各级领导、广大校友和各界朋友与我们同庆石家庄铁道大学60周年华诞,共襄盛举,同谱华章!
  特此公告,敬祈周知。石家庄铁道大学 2010年8月6日

  通讯地址:中国·石家庄·石家庄铁道大学校庆办公室
  邮编:050043
  电话:0311-87935192郭老师 0311-87935051张老师
  传真:0311-86832161
  E-mail:xpb@sjzri.edu.cn
  (注:该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的JavaScript才能看到。)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·石家庄铁道大学60周年校庆公告
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】