今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
西部大开发10年贵州基础设施建设投资超过4400亿元
  本报北京8月5日电 据新华社记者王橙澄报道,国家实施西部大开发政策10年来,贵州省基础设施建设累计完成投资突破4400亿元,超过新中国成立后前50年的累计投资规模,以交通水利为重点的基础设施建设成效显著。
  记者从近日在贵阳召开的西部12省市区社科院院长联席会议上了解到,到2009年,贵州省公路通车里程达到14.26万公里,比1999年增长3.19倍;高速公路通车里程达到1189公里,比1999年增长9.3倍;乡镇通油路率、建制村通公路率分别达到 84.9%和89.2%。
  信息化建设步伐加快,广播综合人口覆盖率达86.6%,电视综合人口覆盖率达91.3%,提前3年实现了100%行政村通电话和100%乡镇通宽带的“十一五”规划目标,全省信息化建设提前两年完成 “十一五”规划目标任务。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·西部大开发10年贵州基础设施建设投资超过4400亿元
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】