今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
中铁十六局集团一公司贵广铁路管段九座隧道全部贯通
  本报四会8月5日电 (通讯员殷万军 吴绍碧)7月29日,全长2158米的贵广铁路高岗隧道贯通。至此,中铁十六局集团一公司在贵广铁路管段施工的九座隧道全部贯通。
  中铁十六局集团一公司承建的九座隧道地处广东省四会市石狗镇,地形陡峭,沟谷切割深,多呈V字型。九座隧道中有七座隧道的地质较差,大都属于V类围岩。
  他们不断优化施工组织方案,严格实施 “三台阶七步开挖法”,层层落实 “一法三卡”制度,采取 “节点目标考核兑现”和安全质量管理 “明镜制度”等措施,采用技术员、安全员昼夜旁站制等管控手段,坚持施工现场制度化、技术管理规范化、文明工地标准化,形成了隧道安全优质、稳健快速推进的施工态势,未发生一起等级事故,成为贵广铁路管段的样板工程之一。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中铁十六局集团一公司贵广铁路管段九座隧道全部贯通
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】