今日  人民铁道网 - 人民铁道报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
吉林省实施两大区域一体化
  本报北京8月5日电 据新华社记者褚晓亮报道,为加快长吉一体化和延龙图一体化,吉林省将对这两个区域实施统筹规划和协调发展,以使长吉图区域融合步伐进一步加快。
  长春市和吉林市是长吉图区域发展的核心腹地,吉林省将对这两个人口超百万的特大城市统筹规划,围绕城乡规划、基础设施、产业发展等六个方面,推进一体化进程,以增强这一区域核心的支撑和带动作用。
  吉林省发展和改革委员会主任李福春介绍,在推动长吉一体化的同时,处于图们江区域开发前沿的延吉、龙井、图们三市的一体化进程也在加快。
  延吉、龙井、图们是延边朝鲜族自治州的核心发展区域,在这一地区,尚缺少一个具有较强带动作用的中心城市。 “实施延龙图一体化,在三个地理空间相近的城市实现同城化,正是要打造一个辐射图们江区域的中心城市。”吉林省委常委、延边朝鲜族自治州委书记邓凯表示。
  为加快推进延龙图一体化,延边朝鲜族自治州促进延龙图一体化行政管理体制改革,加快基础设施建设,综合推进延吉至龙井、图们至延吉、龙井至图们等城际公路通道建设,不断缩短延龙图三市的空间距离,此外,还加快推进三市产业布局和产业结构调整,形成优势互补、特色鲜明的产业发展格局。
  按照吉林省发改委提出的统筹城镇化发展思路,到2015年,将实现延龙图一体化,到2020年,实现长吉一体化,延龙图成为图们江地区国际化中心城市。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  人民铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·吉林省实施两大区域一体化
  本文所在版面
【第 A4 版:行业新闻】